구이용생선 반건조생선 반건조우럭 한마리를 먹어도!

 

안녕하세요. 자연산수산물 반건조생선 전문 해희락입니다. 요즘은 가정에서 손쉽게 요리해 먹을 수 있는 식재료들이 다양한 판매처를 통해 구입이 가능한데요. 다양한 식재료 가운데 가장 많이 선호되고 있는 식재료중에 하나인 생선을 소개해 보려고 합니다. 

 

 

언제부터 혼밥, 혼술이 유행을 하면서 간편하게 요리해 먹을 수 있는 안주, 식재료들이에 생선이 큰 비중을 찾이 하고 있는데요. 생선은 종류가 다양하여 다양한 맛을 즐겨보실 수 있습니다. 그 중에서 대중적으로 알려져 있는 우럭, 돔, 광어, 농어, 다도리 등등이 있는데요. 회, 매운탕, 조림, 구이로 많은 사랑을 받고 있는 생선이 있는데요. 우럭은 살이 탄탄하고 식감이 쫄깃한 것이 특징입니다. 대게 활어 상태에서 회나 매운탕으로 많이 드시는데요. 구이용생선으로도 안성맞춤이라는 사실 알고 계신가요?

 

 

구이용생선 반건조우럭은 충청남도 태안특산물로 아주 유명합니다. 마른 상태의 우럭은 그 식감이 쫄깃쫄깃 할 뿐만 아니라 담백하면서 짭쪼름하여 바다 본연의 맛을 그대로 느껴보실 수 있습니다. 특히 태안특산물인 반건조우럭은 태안 지역에서는 우럭젓국이라고 하여 쌀뜨물과 갖가지 채소를 넣어 드시는데 그 국물맛은 말로 표현하기 어려울 정도로 독특하면서 깊은 맛을 자아냅니다. 

 

 

반건조우럭은 어떻게 손질하고 간을하며 건조시키는 방식에 따라 식감이나 비린맛이 덜한데요. 생선을 대게 비리다고 느끼시는 분들이 많은데요 이는 잘못된 가공방식에서 비롯된다고 말씀 드릴 수 있습니다. 제대로 가공된 생선의 경우 비린맛보다 반건조생선의 특유 짠냄새가 납니다. 또한 너무 많이 말리거나 오래도록 냉동에서 저장된 반건조생선은 수분함량이 적어 식감자체가 푸석하니 이점 고려하여 생선을 구입하는 것이 좋을 것 같습니다. 

 

 

구이용생선 반건조우럭 한마리를 먹어도 맛있게 드시는 방법은 꼼꼼하게 선택하는 것에서 부터 시작됩니다. 비싸다고 좋은 것도 아니며 너무 저렴하다고 좋은 것도 아니라고 생각이 되어 집니다. 가장 중요한 것은 자연의 맛 그대로 느낄 수 있는가에 보다 좋은 식재료 선택이 되지 않을까 생각해 봅니다. 

 

해희락에서는 바다의 맛 그대로, 자연산 수산물/생선만을 판매하고 있습니다. 감사합니다. 

 

 

 

반건조우럭 상품 자세히 보기 하단 배너를 클릭해주세요~

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

 

반건조우럭 상품문의 : 010.3007.1034

블로그 이미지

FREE VIEW

,