명절생선 생선선물 제수용생선 말린생선 반건조우럭포

 

안녕하세요. 특산물에 고장 태안에 위치한 말린생선 반건조우럭포 전문 해희락입니다. 장기간 지속되는 코로나와 매서운 추위로 가정에서 생선요리를 즐겨 드시는 분들이 많으실텐데요. 생선도 활어상태로 가정에서 손쉽게 즐길 수 있는 손질생선과 그렇지 않은 생선이 있습니다. 가정에서 손쉽게 해 드신다면 아무레도 손질이 다 되어 바로 요리 해먹을 수 있는 간편생선이 단연 으뜸이 아닐까요. 그래서 오늘은 가정에서 쉽게 드실 수 있는 생선 또는 명절생선, 제수용생선, 생선선물에 좋은 태안특산물인 말린생선 반건조우럭포를 소개해 보려고 합니다.

 


해희락에서 판매되고 있는 말린생선 반건조우럭포는 양식이 아닌 오직 자연산만을 가지고 가공하여 판매하고 있습니다. 자연산 우럭은 통발이나 낚시어구를 사용하여 배에서 직접 잡아 올린 것만을 하나하나 수작업을 통해 손질하여 건조과정을 거쳐 상품으로 전달해드리고 있습니다. 특히 가공하는 과정에서 비린냄세가 강한 맛을 좌우하는 이물질을제거하는 과정역시 생선비늘, 내장 등을 깔끔하게 제거하고 여러번 세척 과정을 고쳐 소금으로 간을 하고 순수 해풍만을 이용하여 건조하고 있습니다.

 


그리고 가장 중요한 부분이 있다면 드시는 분들의 입맛이 다 제작기 다르기 때문에 염도나 마른정도를 고려하여 요청해주시면 그 부분에 맞춰 조절을 해드리기도 하고 있습니다. 아무레도 드시는 분들에 따라 선호도나 기호도가 제작기 다르기 때문입니다. 말린생선 반건조우럭포 하나를 먹어도 내 입맛에 맞고 내 가족에 입맛에 맞아야 입이 즐겁기 때문입니다.

생선을 즐겨 드시는 분들이라면 간이나 마른 정도를 잘 알아두신 뒤에 나중에 구매시 도움이 되실 것 같습니다. 특히 우럭구이나 우럭찜과 같은 요리는 가정에서 따로 간을 하지 않아도 바로 해드셔 손이 덜가기 때문입니다. 딱히 조금 더 강하거나 약하게 조졸해서 드신다면 긴장이나 물로 조절하면 좋을 것 같습니다.

 


해희락은 말리는 과정에서 적정 수분함량을 100%중에서 약 20~30%만 빼는 해풍건조로 상품을 가공하여 전달하고 있습니다. 그 이유는 찜, 구이, 조림 등을 해드실 때 가장 중요한 부분이 식감이기 때문입니다. 생선 수분함량을 너무 낮게 빼면 살이 푸석푸석하고 식감자체가 고르지 않을 수 있기 때문입니다. 짭쪼름하고 담백한 맛 그리고 쫄깃쫄깃하고 크게 떨어지는 풍성한 살을 원하신다면 꼭 이런 부분을 체크하여 주문하시면 도움이 되실 것 같습니다.

 


해희락에서는 말린생선 반건조우럭포를 사이즈에 따라 (대/중/소)로 판매하고 있으며, 가정에서 드실 경우 중과 소자를 추천 드리며, 명절생선, 제수용생선, 생선선물 용으로 생각하고 계시다면 특대/대자를 추천드립니다.

www.haeheerak.kr  

 

해희락

'해/수산물'전문 종합쇼핑몰, 지역/제철 특산물, 엄선된 다양한 상품, 산지직송, 당일배송

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상품문의 : 010.3007.1034

 

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