해희락 반건조생선 보관 및 요리방법

 

안녕하세요. 자연산수산물, 반건조생선전문 쇼핑몰 해희락 입니다. 오늘은 반건조생선 보관 방법과 생선을 이용한 요리 방법에 대해서 간략하게 설명하려 합니다. 반건조생선 보관과 요리방법은 아주 간단합니다. 

 

 

 

 

1. 상태를 확인해 주세요. 

번건조생선은 건조 후 포장하여 냉동고(급냉)에서 보관하여 주문시 보내드리고 있습니다. 배송되고 받는 과정에서 약하게 해동되어 생선이 녹은 것처럼 보이거나 마른 오진어처럼 특유의 짠냄새가 날 수 있으나 이는 상한 것이 아니니 안심하셔도 됩니다. 

 

2. 꼭 냉동보관해 주세요. 

반건조생선은 수분이 남아있는 촉촉한 상태로 말려낸 생선이기 때문에 장기간 보관하여 드실 경우 냉장이 아닌 냉동보관을 해주셔야 합니다. 단 한달 이상 보관하실 경우 가정용 냉동고는 자주 문을 여닫기 때문에 일정한 온도 유지가 어려워 맛이 떨어질 수 있으니 드실 만큼만 주문하여 주세요. 

 

3. 조리방법

반건조생선은 기본적으로 소금간을 하여 가공합니다. 조리 시 싱겁다고 느껴지시면 소금간을 더하거나 양념장을 찍어 드시면 좋습니다. 조금 더 꾸덕하게 말린 생선을 원하실 경우 가정에서 통풍이 잘되는 베란다나 실외에서 반나절 정도 더 말려서 드시면 좋습니다. 

 

냉동된 반건조생선은 해동 시 새선 그대로 물에 담궈두지 마세요. 염분이 빠지고 건조했던 살이 흐물거리면서 맛이 떨어질 수 있습니다. 때문에 해동을 하실 경우 진공포장(비닐)에 담긴채 흐르는 물이나 미온수에 넣어 해동하여 주세요. 

 

마른생선은 기호에 따라 젓국, 맑은탕, 찜, 조름, 구이용으로 드시는 것을 추천합니다. 

 

 

반건조생선 집에서 맛있게 요리해 먹는 방법!

 

 

 

1. 우럭젓국/맑은탕

생선포 젓국은 뽀얀 국물이 일품인 담백한 음식입니다. 특히 꾸덕꾸덕 말린 살이 입 안을 맴돌고, 식감이 쫀득하고 비릿한 맛 없이 고소함을 동시에 느낄 수 있습니다. [요리재료] 새선포, 쌀뜨물, 무, 썬대파, 다진마늘, 액젓 또는 소금간

 

2. 생선찜

생선포 찜은 쫄깃한 식감과 담백함이 어울어진 음식 입니다. 탕과 달리 매콤함이 더해 침샘을 자극하여 '밥도록'이라는 말처럼 식욕을 돋게 해줘, 입맛이 없을 때 드시면 좋습니다. [요리재료] 생선포, 간장, 고추, 고춧가루, 다진마늘, 썬대파, 양파, 양조간장 또는 액젓, 참기름

 

3. 생선구이

생선포 구이는 담백하면서 쫀득한 맛에 반찬으로 좋은 요리입니다. 특히 손질된 포의 경우 짭쪼름하게 간이 되어 있어 보연의 감칠맛까지 느껴 볼 수 있습니다. [요리재료] 생선포, 소금 또는 후춧가루

 

 

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