반건조우럭구이 반건조우럭탕 해희락에서 자연산우럭으로!

 

 

안녕하세요. 해희락입니다. 오늘은 많은 분들이 좋아하는 생선 우럭에 대해서 소개해 볼까 합니다. 

회하면 가장 많은 분들이 우럭회를 떠올리실텐데요. 우럭은 회 뿐만 아니라 매운탕까지 아주 맛좋은 생선으로

유명합니다. 이런 우럭은 건조를 시켜서 반건조우럭구이와 반건조우럭탕 맑은 탕 즉 젓국으로 드실 수 있는데요

꾸덕꾸덕 말린 우럭은 짭쪼름한 맛과 더불어 담백함이 있어 밥 반찬이나 안주로 아주 좋습니다. 

 

 

 

 

해희락에서 판매되고 있는 모든 생선은 우리네 아버지 어민들이 배를 타고 먼 바다에서 

통발 또는 낚시를 이용하여 직접잡은 자연산만 우럭만 고집하고 있습니다. 

 

그래서 반건조우럭구이나 우럭탕과 같은 생산 요리를 드실 때 깊은 맛을 느끼 실 수 있는데요. 

생선을 가공하는 작업 역시 기계를 사용하지 않고 하나에서 열까지 꼼꼼하게 섬세하게

사람 손길로 수작업하여 손질되고 있습니다. 

 

 

 

적당한 간으로 요리의 맛을 더합니다. 

깨끗하게 손질된 생선은 여러번의 세척 과정을 거치고 마지막으로 소금으로 간을 한다음 너무 짜지 않게

다시 한번 깨끗한 물로 세척을 해줍니다. 

 

이 과정에서 이물질(생선피, 비늘, 내장)이 반복적으로 제거 되어 보다 빛 좋은 뽀얀 흰살이 들어나면서

적당한 소금간이 살에 스며들게 됩니다. 해희락에서는 너무 짜거나 싱겁지 않게 적당한 간을 위해 

항상 소량의 생선만을 손질하여 가공합니다. 

 

 

 

 

사이즈(대) : 1kg 약 500g 2마리 : 40.000

사이즈(중) : 1kg 약 300g 내외 3~4마리 : 37,000

사이즈(소) : 1kg 약 200g 내외 5~6마리 : 35,000

 

 

반건조우럭을 가정에서 조리하여 드실 경우 사이즈 중/소를 추천드리며

제수용, 지인, 가족, 회사 선물용으로는 사이즈 대를 추천드립니다. 

 

 

자연산 수산물 해희락 상품 더보기>>

 

 

카카오톡 문의하기>>

 

상품문의 : 010.3007.1034

 

블로그 이미지

FREE VIEW

,